Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

В Австрии произвели самый большой кран-манипулятор в мире

Австрийской компанией Palfinger был выпущен самый крупный в мире кран-манипулятор, грузоподъемность которого составила 60 тонн. Крано-манипуляторная установка PK 200002 L SH станет самой мощной в своем сегменте спецтехники. В то же время она побила рекорд и по легкости мобильных подъемных кранов.

Для создания данного оборудования проектировщики изготовили 9-секционную телескопическую стрелу, оснащенную восемью гидравлическими расширениями и одним профилем Р-подобного сечения. Максимальный вылет стрелы этой КМУ равняется 25,6 м. Если присоединить к ней новый 8-секционный удлинитель консольного типа PJ 300 L, то вылет вырастет до 49 м. В таком максимально возможном положении данный кран-манипулятор способен поднять груз массой максимум 60т.

Технические характеристики

Каждый механизм и система этого грузоподъемного оборудования создавалась по оптимизированной и стандартизированной технологии Mounting Competence Centre (MCC), с помощью которой стало возможным установить крано-манипуляторную установку на шасси простого грузовика с 4 или 5 осями.

Чтобы кран во время работы не терял устойчивости, автомобильное шасси было дополнительно оборудовано шестью аутригерами, регулировка которых является бесступенчатой. Боковые опоры могут выступать от платформы грузовика на расстояние максимум 10,4 м.

Чтобы повысить безопасность работы этого оборудования на большой высоте, крано-манипуляторная установка была оснащена электронной системой стабилизации стрелы HPSC. Удобство эксплуатации данного крана-манипулятора обеспечивается применением технологии дистанционного и ручного управления.

Эта спецтехника является отличным помощником при возведении промышленных зданий, спортивных сооружений и других объектов, характеризующихся большой площадью и высотой. Найти свое применение самый большой кран-манипулятор в мире сможет и в области промышленности. Он позволит экономить на использовании одновременного двух единиц спецтехники: подъемного крана и грузового автомобиля.

Яндекс.Метрика