Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

В Россию стали больше ввозить кранов-манипуляторов

Исследовательская компания ID-Marketing провела анализ российского рынка спецтехники, в частности, кранов-манипуляторов и зафиксировала рост ввоза этого оборудования в страну во втором квартале текущего года. За этот период было ввезено на 16% больше совершенно новых крано-манипуляторных установок, чем за аналогичный период в прошлом году.

Изменения коснулись и рынка б/у кранов-манипуляторов, который в России развивается очень медленными темпами. Бывшей в употреблении техники было ввезено на 41% больше, чем раньше. Таким образом, всего в страну импортировали этой спецтехники на 26 918 334 доллара больше, чем за этот же период в прошлом году. Если говорить о конкретных цифрах, то всего в Россию было поставлено 1668 новых единиц крано-манипуляторной техники и 1937 б/у машин.

Лидером среди импортеров кранов-манипуляторов в РФ стала Южная Корея, откуда было отправлено 48,9% этой спецтехники. За Южной Кореей следуют Италия и Австрия. Если из Австрии было ввезено 10,13% общего объема импорта крано-манипуляторных установок, то из Италии эти показатели выше – 29,98%.

Если говорить о марках кранов-манипуляторов, которые пользуются в России особой популярностью, то среди них лидирующие позиции занимают Kanglim (21,04%), Soosan (15,89%) и Palfinger (11,51%). Данное оборудование, бывшее в эксплуатации, ввозилось в РФ во втором квартале преимущественно из Японии во втором квартале текущего года. Общий объем б/у кранов-манипуляторов из Японии составил 93,6%.

Выгодная аренда крана-манипулятора

Напомним, что аренда крана-манипулятора остается по-прежнему одной из самых востребованных услуг в области строительства частных и малоэтажных зданий, в промышленном секторе и сфере коммунальных услуг. Грузовые автомобили, оборудованные крано-манипуляторными установками, выполняют одновременно две функции: они перевозят груз на необходимое расстояние и обеспечивают его погрузку, выгрузку и подачу на нужную высоту и расстояние.

Яндекс.Метрика