Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Гидравлический или тросовый кран-манипулятор?

Выбирая кран-манипулятор для выполнения той или иной операции по доставке груза, необходимо учитывать параметры и особенности этой спецтехники. Краны-манипуляторы хороши тем, что они представляют собой полноценный грузовой автомобиль, который может самостоятельно производить погрузку и выгрузку материала.

Возможно это благодаря наличию крано-манипуляторной установки, которая выполняет функции автокрана и погрузчика. Краны-манипуляторы делятся на две большие разновидности: гидравлические и тросовые.

Гидравлические краны-манипуляторы

Гидравлические КМУ оснащены специальным крюком на оголовке крайней секции стрелы. По необходимости можно изменять угол наклона ее секций, благодаря чему становится возможным перемещение груза как с помощью всей стрелы, так и ее отдельных секций.

Размеры крана-манипулятора такой разновидности небольшие, благодаря чему он может быть использован как дополнительное оборудование при погрузке сыпучего материала или металлолома. Кроме того, он оснащен специальными приспособлениями, которые обеспечивают удобство погрузки кирпича в поддонах, захватами для установки труб и бордюрного камня и др.

Тросовые краны-манипуляторы

Тросовые краны-манипуляторы – еще одна разновидность представленной спецтехники, которая оборудована и крюком, и лебедкой. Перемещение груза в данном случае осуществляется с помощью стрелы на гидроприводе и лебедки. Однако у этой КМУ есть один существенный недостаток: стрела крана складывается не полностью. В то же время данная спецтехника может похвастаться возможностью подавать груз ниже уровня земли.

Кроме этого, этот кран-манипулятор может осуществлять погрузку или выгрузку материала через преграду, например, когда необходимо подать груз через забор. Лебедка обеспечивает большее удобство подачи груза.

Что касается показателей по вылету стрелы, плавности перемещения груза и скорости погрузочно-разгрузочных работ, то эти краны-манипуляторы обеих разновидностей не имеют себе равных. При необходимости обе эти установки могут использоваться как бур для сверления отверстий в земле. Монтаж КМУ возможен как на заднем свесе, так между кузовом и кабиной.

Яндекс.Метрика