Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Достоинства японского крана-манипулятора

Краны-манипуляторы от японского производителя стоят намного дороже своих корейских аналогов. Однако это связано с тем, что установка производства Японии обладает высоким уровнем безопасности, укомплектована конструкторскими находками, которые являются совершенно эксклюзивными и не имеющими аналогов в мире.

Вполне логично, что наиболее конструктивные решения по безопасности и самые новые технические усовершенствования применяют на тяжелых грузовиках, которые несут в себе потенциальную большую опасность для своего окружения.

Японские компании-производители кранов-манипуляторов: Naisei, Nadano, Furukawa. Преимущества хороших японских моделей перед аналогами:

  1. Простота конструкции. Что означает наличие намного меньшего количества шарниров и ключевых узлов. Это означает – уменьшение количества деталей, которые будут подвержены износу, и требовать постоянного сервисного обслуживания. С другой стороны, эта особенность гарантирует повышенную надежность техники.
  2. Точное позиционирование груза, за счет отличной тросовой подвески для крюка. Оператор имеет возможность опустить груз на поверхность, поворачивая его в пространстве, корректируя и контролируя процесс с помощью оттягивания троса. Это позволяет ему опустить груз с минимальной погрешностью.
  3. Телескопируемые секции выдвигаются по очереди. Благодаря этому оператор максимально использует грузовой момент.
  4. Оператор может опустить груз с помощью стрелы по четкой вертикальной прямой.
  5. Установка опускает груз на землю плавно, без ударов.
  6. Оператор свободно опускает и поднимает груз из-за препятствия (такие, как заборы или стены).
  7. Безопасная работа с грузом ниже уровня земли (если предполагаются карьерные работы, или действия в колодце).
  8. Установки комплектуются многозвенной системой безопасности. Датчики контролируют безопасную длину выдвижения стрелы, есть датчики угла наклона, тензодатчики в оголовке и концевой выключатель. Система безопасности контролирует максимально допустимый вес груза и не позволяет продолжать работу, если положенная грузоподъемность была превышена.
Яндекс.Метрика