Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Какое навесное оборудование может быть у кранов-манипуляторов?

Кран-манипулятор – удивительная техника, которая становится все более привычной. Для многих она может стать «золотой» машиной, которая буквально с первых дней после приобретения будет приносить прибыль. Работы на такой технике всегда много – благодаря тому, что она универсальна и практична. В частности, разнообразное навесное оборудование, может за короткое время перепрофилировать технику на любой вид работ.

Что можно установить на кран-манипулятор, помимо обычного крюка:

  1. Люлька.

Для монтажных работ, которые проводят на высоте. Крепится она болтами в специальные пазы, которые расположены на последнем вылете стрелы. Такая люлька может поднять вес, который не превышает 200 килограммов. При этом, она совсем не мешает обычной работе автокрана с крюком. Однако для того, чтобы ее использовать легально, владелец должен получить разрешение в РосТехНадзоре.

  1. Кабина оператора.

Самое сложное в работе крановщика – это работа на открытом воздухе. Стандартно в моделях кранов-манипуляторов идут сиденья для оператора. Улучшенный вариант, который будет выручать рабочего в случае холодной погоды или дождя - это комфортная кабина (устанавливается на корейской модели DongYang).

  1. Эвакуатор.

Для установления этой опции, кроме лебедки для основного крюка, устанавливается еще одна, а также дополнительные аутригеры, которые можно выдвигать на несколько ступеней. Борт грузовика должен быть оборудован механическими сходнями из металла, чтобы упростить работу по эвакуации.

  1. Грейферный захват.

На некоторых моделях предусмотрены специальные разъемы для установки грейферных захватов. Грузоподъемность оборудования достигает 1,8 тонны на метр.

  1. Буровая установка.

Крепится на самой стреле (последняя ступень), поэтому общая грузоподъемность значительно снижается. Зато кран-манипулятор получает дополнительно полезные функции, которые позволяют ему самостоятельно устанавливать бетонные опоры и столбы. Буровая установка, которая идет к обычным моделям крана-манипулятора, имеет буровые шнеки, диаметр которых до 350 м., и могут забуриваться на глубину до 4,5 м.

Яндекс.Метрика