Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Краны-манипуляторы для объектов большого объема

Услугами кранов-манипуляторов на сегодняшний день пользуются довольно часто. Так, особенно в крупных городах России необходимость перевозки большого груза возникает практически каждый день. Нередко случаются ситуации, когда груз отличается большими размерами и неудобностью форм. Но и в этом случае транспортировка возможна. Чтобы обеспечить погрузку, перевозку до места назначения и разгрузку такого груза применяется либо несколько обычных кранов-манипуляторов, либо один, который имеет высокие показатели мощности и в состоянии справиться с грузом весом до 20 тонн.

Возможности современных манипуляторов

Современная спецтехника и, в частности, краны-манипуляторы подвергаются постоянной модернизации. Пытаясь конкурировать с другими производителями, компании повышают характеристики автомобилей и непосредственно крано-манипуляторных установок, усиливая их мощности, благодаря которой возможна транспортировка грузов больших объемов. К ряду таких нестандартных грузов относятся:

  1. Станочное оборудование
  2. Металлические гаражи
  3. Микроавтобусы
  4. Танки
  5. Крупные деревья
  6. Контейнеры и т.д.

При этом не стоит думать, что работа может быть выполнена неаккуратно в связи с большими габаритами и весом груза. Напротив, краны-манипуляторы, которые в состоянии осуществить такую работу, отличаются надежностью и качеством исполнения поставленных задач.

Перевозка дома – обычное дело

Стоит отметить, что заказ крана-манипулятора – дело, в первую очередь, выгодное для заказчика. При возникновении необходимости транспортировать груз огромного веса ранее возникало множество проблем, главной из которых была безопасность окружающих. Как перевести, например, крупный заводской станок, не повредив рядом находящиеся объекты и сам груз? Более того, нельзя было исключать вероятность того, что по дороге груз может опрокинуться. С выпуском мощных кранов-манипуляторов такая проблема решилась сама собой. В Европе и Соединенных Штатах довольно часто практикуются транспортировки крупных объектов недвижимости. Так, перевозке подлежат огромные деревья, которые необходимы тому или иному парковому музею в соседнем штате. Не менее распространены перевозки целых домов, которые прежде максимально опустошаются от мебели, а затем кранами-манипуляторами грузятся на платформу. В этом случае, конечно, в городе полностью перекрываются улицы, по которым предполагает движение спецтранспорт, а также груз подлежит сопровождению машинами сотрудников полиции.

Яндекс.Метрика