Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Маршрут для перевозки негабаритного груза краном-манипулятором

Осуществление транспортировки негабаритного груза краном-манипулятором требует решения непростых вопросов. Сложности могут проявляться не только в процессе перевозки, но и на этапе погрузочных работ. Для транспортировки груза, размеры которого соответствуют понятию негабаритный, необходимо использовать только такую спецтехнику, грузоподъемность которой соответствует весу поднимаемого и транспортируемого материала. Для этих целей идеально подходит грузовой автомобиль с крано-манипуляторной установкой, который способен выдержать нагрузку от 10 тонн и выше.

Перевозка негабарита должна осуществляться по заранее продуманному маршруту с получением всех необходимых разрешений в компетентных государственных инстанциях. Очень важно, чтобы транспортировка краном-манипулятором не создавала препятствий для нормального дорожного движения остальных его участников. Поэтому согласование перевозки с госорганами так необходимо.

Маршрут транспортировки негабарита

Перед тем как арендовать кран-манипулятор, продумайте маршрут, по которому Вы собираетесь перевозить свой негабаритный груз. Здесь важно учесть то, какую ширину имеет дорожное полотно, какова высота проездов и какое их общее количество, сколько на протяжении всего пути железнодорожных переездов и какой они высоты. Учитываются также повороты и изгибы дороги, которые в некоторых особо сложных случаях могут стать непреодолимым препятствием для дальнейшей транспортировки. Это касается длинномерных грузов.

Анализируя маршрут, обратите внимание и на линию электропередач. Грузовая машина с КМУ не должна нанести ей вред в процессе транспортировки негабарита. Очень важно, чтобы в пути груз кто-то сопровождал и обеспечивал контроль ситуации, которая изменяется каждую секунду. Необходимо понимать, что, казалось бы, беспрепятственный проезд может в любое мгновение оказаться преградой, поэтому последовательность действий должна быть четко спланированной.

Яндекс.Метрика