Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Особенности работы бетононасоса на стройке

Многие строительные компании предпочитают брать нужную технику в аренду, а не приобретать ее в собственность. Многие из технических средств, которые необходимы на определенных этапах стройки, нужны только на определенный кратковременный вид работ. Чаще всего в аренду оформляют краны-манипуляторы и бетононасос.

Бетононасос используют для перемещения бетона в больших количествах. Особенно его использование актуально при строительстве многоэтажных домов, когда под давлением подавать бетон можно вплоть до тридцатого этажа.

Способы строительства, которые использовались раньше, уже стали неактуальны. Так, ранее придумывали разные способы доставки бетона на нужный этап – в основном, за счет разных подъемников и физической силы рабочих. Попытаться сэкономить подобным образом не получится, так как экономически медленные темпы строительства оказываются наименее выгодными.

Аренда бетононасоса выгодна, если в планы строительства не его предусматривают постоянное использование, и наиболее актуальная для небольших строительных фирм. Цены на новую технику колеблются, в зависимости от ее параметров, от 800 тысяч рублей до 20 миллионов.

Помимо затрат на приобретение, владельцу бетононасоса приходится платить за постоянное техническое обслуживание бетононасоса, ремонт, осмотры, и, к тому же, платить заработную плату квалифицированному специалисту.

Всего есть два вида бетононасосов:

  1. Передвижные.

Прицепляются к грузовой машине, и оператор использует специальную стрелу, чтобы подавать бетон в нужное для строителей место. Именно такие модели бетононасосов используют на больших строительных объектах.

  1. Стационарные.

Установка находится на грузовике, и шланги для подачи бетона подсоединяются к выходам насоса вручную к машине. Неудобство такой установки в том, что шланги будут растянуты по всему периметру строительного объекта.

Цена аренды бетононасоса зависит от его параметров – какая у него длина стрелы, сколько нужно шлангов для бетона, какая у него модель.

Яндекс.Метрика