Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Перевозка, доставка труб

Трубы являются востребованным материалом в строительной и нефтегазовой отрасли, для проведения водопровода и для других целей. Поэтому вопрос о том, что нужно перевезти определенное количество труб по железной дороге, с помощью грузовых автомобилей, возникает достаточно часто.

Особенности перевозки

Стандартная длина стальной трубы – 12 и 14 метров. Для небольшого диаметра труб оптимальна перевозка, когда они связаны в пучки. Очень маленький диаметр труб позволяет перевозить их в еще более удобном виде – в скатках.

Оптимальная транспортировка труб – по железнодорожным путям. На дальние расстояния этот способ доставки является еще и самым выгодным. Но на этапе погрузки в железнодорожный транспорт, нужна дополнительная транспортировка грузовым транспортом. Автопогрузчик, кран-манипулятор, достаточно быстро справляется с работой по погрузке и отгрузке труб на нужное место.

Правила перевозки трубы на грузовой машине

Стальные трубы должны быть надежно скреплены в кузове. В противном случае, если груз будет свободно перекатываться в машине, он может привести к изменению центровки машины. А это уже грозит серьезными авариями.

Если стальная труба по длине превышает размеры кузова, то перевозка не запрещается. Однако необходимо выцветить конец трубы, который выступает, ярким материалом, который заметен при дневном свете. В темное время суток, концы труб обозначаются красным фонарем, чтобы его было видно в свете фар.

Для того, чтобы доставить трубы в целости (особенно это касается труб с покрытием и из пластика), исключить потертости материала, и повреждения при перевозки покрытия, нужно установить специальные ложементы и стойки в полувагонах, на которых будет транспортироваться груз.

На платформах-трубовозах дополнительной защиты не требуется – элементы, которые касаются труб, изначально покрыты резиной, поэтому груз находится в полной сохранности.

На грузовом транспорте также возможно перевезти негабаритный груз. Для этого используются тягачи, подвижные тележки, кузовные грузовики. Такой транспорт позволяет перевозить до трех больших труб единовременно.

Яндекс.Метрика