Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Перевозка ЖБИ изделий

В России строительство развивается бурными темпами во всех регионах. При этом возникают новые технологии, которые подразумевают монтаж конструкций из железобетонных деталей большого размера (плит, перекрытий, панелей, и др.). Таким образом строится значительное количество как гражданских сооружений, так и промышленных. Именно поэтому железобетон, из которого делают элементы для строительства, и получил большую популярность.

Условия перевозок ЖБИ по группам:

  1. Детали ЖБИ небольших размеров – для перевозки используются бортовые автомобили и автопоезда с бортами, в составе полуприцепов и автомобилей-тягачей.
  2. Нестандартный груз – фермы и балки из ЖБИ. Для перевозки нужно использовать автопоезда повышенной грузоподъемности, в составе тягачей с прицепами-роспусками и полуприцепами.
  3. Перегородки и стеновые панели подлежат перевозке только на автопоездах-панелевозах, специально предназначенные для этого вида грузов.
  4. Объемные элементы (готовые собранные сантехкабины или блок-секции), нужно перевозить на специализированных автопоездах. Они перевозятся на низкорамных полуприцепах, которые имеют платформы, и на больших платформах с площадками значительного размера.

Длина железобетонных балок, которые наиболее востребованы при строительстве многих объектов, достигает длины 30 м. и более. Для того, чтобы их безопасно перевозить, нужна специализированная техника.

Типы панелей отличаются друг от друга не только гарабаритами и массой, которые нужно учитывать при транспортировке и погрузке с помощью крана-манипулятора. Но и обладают разной степенью готовности (с облицовкой или без нее, с подоконниками и оконными переплетами и без них), отличаются по степени прочности.

Условия перевозки панелей

- Груз должен быть установлен вертикально или наклонно (под углом от 8 до 12 градусов) на подвижном составе.

- Панели необходимо надежно закрепить, чтобы избежать поломки груза.

- Облицованные панели не должны соприкасаться друг с другом.

Во время работы погрузчика с ЖБИ, необходимо строгое следование правилам безопасности, чтобы избежать опрокидывания или смещения груза.

Типы кранов-манипуляторов

Кран-манипулятор – универсальная техника, которая обладает мобильностью и способностью поднимать грузы на стройках, месторождениях, все чаще их используют для решения частных вопросов.

4

Яндекс.Метрика