Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Пока не поздно – профилактика водительских профессиональных заболеваний

Очень часто водитель совмещает несколько должностей – непосредственно шофера и крановщика (когда задействован манипулятор), курьера, грузчика – все зависит от того, каким видит начальство спектр его обязанностей, которые не всегда прописаны в трудовом договоре.

Соответственно, чтобы сохранить свое здоровье, водителю нужно уделять большое внимание профилактике профессиональных заболеваний.

- «Прострелы», хандрозы. Часто возникают при переохлаждении тела. Острые стреляющие боли, невозможность полностью разогнуться – не зря у многих водителей в дежурной аптечке присутствуют разогревающие мази. Но можно и предупредить неприятные последствия холодов приобретением в аптеке специального пояса, сшитого из шерсти. Эластичный и широкий, он не только будет поддерживать спину, но и защитит ее от переохлаждения.

- Проблемы с межпозвоночными дисками. Работа водителя, так или иначе, связана с постоянными вибрационными нагрузками. В результате, повреждаются межпозвоночные диски. Лечить заболевание может быть и поздно – проще заранее приступить к его профилактике. Самый лучший способ – это подобрать для себя хорошие физические упражнения. Простой массаж не поможет, особенно, если начался период острых болей. Упражнения, связанные со скручиванием позвоночника, делать не рекомендуется.

Ложный способ оздоровиться – приобрести портативный миостимулятор, который часто предлагают через сетевой маркетинг и распространителями на дорогах, где водители часто стоят в пробках. Это не просто малоэффективный, но и достаточно опасный для здоровья прибор. Принцип его работы отдаленно напоминает тот, который используется в аппаратах кабинета физиотерапии в поликлинике. Мышцы стимулируются синусоидно-модулированными токами, и они начинают сокращаться с определенной частотой.

Для многих препарат безвреден, но есть и много противопоказаний, о которых распространители могут умолчать: если у человека есть металлические импланты, имеются заболевания крови, опухоли (как злокачественные, так и доброкачественные).

Яндекс.Метрика