Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Почему в России не развит рынок б/у кранов-манипуляторов

В России практически невозможно совершить выгодную покупку бывшего в употреблении крана-манипулятора, поэтому этот сегмент рынка спецтехники по-прежнему остается неразвитым. Приобрести нужный кран-манипулятор б/у крайне сложно. Западные производители спецтехники в РФ не позволяют покупать краны ни б/у, ни trade-in по приемлемым ценам.

В то же время на российском рынке на этом можно было бы неплохо заработать, так как данные машины пользуются повышенным спросом. И это не просто так, ведь краны-манипуляторы способны выполнять одновременно несколько функций: они не только доставляют груз к месту назначения, но и самостоятельно проводят его погрузку на борт и последующую выгрузку.

Причины, почему нет б/у манипуляторов

Ограниченное предложение подержанных кранов-манипуляторов связано с тем, что в Европе, где расположен основной рынок этой техники, данные машины продаются по завышенной цене. Для того чтобы кран-манипулятор потерял половину начальной стоимости, должно пройти не менее 10 лет.

И здесь нужно учитывать, что покупка техники, бывшей в употреблении такое долгое время, может быть крайне рискованной, ведь проследить, какова была ее реальная проработка, невозможно. Однако если Вам удастся совершить выгодную сделку, то кран-манипулятор будет служить Вашим целям еще очень долго. Для того чтобы эта спецтехника работала исправно, важно своевременно заменять все расходные материалы, фильтр и масло.

Вторичный рынок спецтехники, в частности, кранов-манипуляторов, слабо развивается в России еще и потому, что данные машины характеризуются большим сроком службы. Большинство владельцев этой техники используют рабочий ресурс кранов-манипуляторов до его полного истощения.

Поэтому приобрести крано-манипуляторную установку на шасси грузового автомобиля в России крайне сложно. Причем шасси отечественного производства изнашивается куда быстрее, чем, собственно, сам иностранный механизм КМУ. Это еще раз говорит в пользу крано-манипуляторных установок от зарубежных производителей.

Яндекс.Метрика