Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Почему кран-манипулятор называют «воровайка» и где его можно использовать?

Кран-манипулятор с телескопической стрелой, поставленный на шасси от грузовой стрелы – его конструкция предоставляет огромные возможности для использования как в вполне законных целях (например, строительстве), так и для уголовно наказуемых. Мобильность и способность поднимать емкие грузы, дали повод назвать этот вид техники «воровайкой».

Способы законного использования крана-манипулятора:

  1. Стройка.

Любые виды работ по погрузке-выгрузке строительных материалов, бытовой и других грузов, сделали кран-манипулятор незаменимым как для большого строительства, так и для маленьких проектов.

  1. Эвакуация автотранспорта.

На дороге произойти может непредсказуемое – закончилось топливо, случилось ДТП, разрядился аккумулятор. В любом случае, от того, чтобы не оказаться на обочине дороги рядом с автомобилем, не застрахован никто. Для того, чтобы быть готовым к подобной экстренной ситуации, нужно знать телефон службы, которая предлагает услуги эвакуатора. Техника, которую они используют – как раз на основе крана-манипулятор.

При простой ситуации – техническая поломка, невозможность для водителя самостоятельно вести машину, транспортировка автомобиля оптимальнее всего вызвать машину, оборудованной простой лебедкой и сдвижной платформой. Эвакуатор на основе крана-манипулятора вызывают после серьезного ДТП, когда после аварии серьезно повреждается ходовая часть, тормозная или колесная часть.

Способы незаконного использования крана-манипулятора:

Характеристики манипулятора, которые сделали его ценным на стройках и для перевозках грузов, в полной мере были оценены и в незаконных целях. Именно поэтому кран-манипулятор и получил в народе прозвище «воровайка».

  1. Функции эвакуатора – помочь владельцу автомобиля перевезти автомобиль в нужное место. Этой же функцией пользуются и угонщики. Только их цель – это кража машины, которую с помощью крана-манипулятора легко увезти в скрытый гараж.
  2. Промысел металла на месторождении – тяжелые грузы (задвижки от нефтяных скважин, например), увезти с помощью крана-манипулятора можно очень быстро и за рекордно короткое время.
  3. «Черные» лесорубы используют краны-манипуляторы, чтобы иметь возможность вывозить тяжелые бревна из лесов, которые запрещены для вырубки.
Яндекс.Метрика