Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Правильно рассчитываем грузоподъемность крана

Перед тем, как заказать автокран-манипулятор в аренду, или задуматься о его покупке, нужно определиться с тем, какая именно по грузоподъемности модель понадобится. Автокраны используются и в личных целях, при разных видов строительства, для ремонта и перевозки и подъема грузов. Однако если неверно подобрать технические характеристики манипулятора, проведение работ может оказаться под угрозой.

Расчет грузоподъемности.

Специалисты для точных подсчетов грузоподъемности используют грузовысотные характеристики. Случаи несоблюдения этого требования обычно наглядно показывают в новостях – в рубриках про несчастные случаи, когда автокраны под весом груза опрокидываются, или соскальзывают в котлован, так как находились слишком близко к краю.

Непрофессионалу сложно рассчитать нужную грузоподъемность, так как нужно читывать соотношение точной массы груза, высоты, на которую возможно (или необходимо) его поднять, а так же дальность выброса стрелы от автокрана.

Ошибка, которая встречается достаточно часто – это попытка сэкономить на автокране. Известно, что чем выше способность манипулятора поднимать грузы, тем дороже он будет стоить. Однако надеяться, что кран, в сопроводительных документах которого написан предел в 15 тонн, без труда поднимет 17-тонный груз, может стать непоправимой ошибкой. При излишних габаритах или весе, обычно используют или дополнительные приспособления, или вызывают второй манипулятор. Обычно эти действия помогают решить проблему.

Расчет установки автокрана

Для увеличения эффективности работы манипулятора, нужно правильно его установить. При небольшой массе груза автокран устанавливается на одной оси с автомобилем, в который груз погружает. В этом случае, стрела будет делать поворот в 45 градусов. Если для проведения погрузки нужно установить угол поворота в 180 градусов, при этом максимально загрузить машину, то автокран устанавливается между грузом и транспортом, который будет его перевозить. В этом случае работы будут проводиться намного медленнее, однако они будут наиболее эффективны.

Яндекс.Метрика