Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Профессиональные болезни водителей

Тяжелая физическая работа – только так можно охарактеризовать труд водителей. Особенно, если им при этом приходится работать на открытом воздухе. Кран-манипулятор, «фискарс» и любые другие подъемники, работа на тяжелой специализированной технике, могут спровоцировать развитие многих профессиональных заболеваний.

Многие водители так и не успевают доработать до пенсии, получая хронические болезни, которые сопутствуют тяжелой работе:

  1. «Грыжа позвоночника».

При этом заболевании, кишечник выпячивается через ослабленные мышцы брюшного пресса, пронзая их. Лечение болезни – только хирургическим путём, которые в процессе операции вправляют на место кишку, которая выпала, и затем брюшная стенка зашивается. Профилактика повторного развития заболевания – укрепление пресса.

  1. Остеохондроз. За рулем сложно сохранить ровную осанку. В одной и той же позе водителю приходится проводить долгие часы. Эти неестественные позы приводят к нарушению в малом тазу нормальной циркуляции крови, что, в свою очередь, приводит к нагрузке на позвоночник.
  2. Миозит. При постоянных сквозняках, не отрегулированной работе кондиционера, у водителя часто воспаляются мышцы шеи и груди.
  3. Сидячая работа в неблагоприятных условиях часто способствует развитию геморроидальных узлов и прогрессированию простатита.
  4. Сердечные заболевания, которые провоцируют эмоциональные нагрузки. Водители чаще всего находятся в состоянии постоянного стресса – отсутствие хороших дорог, культуры вождения, которые приводят к аварийным ситуациям, не способствуют спокойствию.
  5. Развитие аллергии и астм, вследствие постоянного вдыхания водителем выхлопных газов, которые содержат токсичные вещества. Не все работодатели готовы выделять дополнительные средства на приобретение специальных присадок, которые обеспечивают полное сгорание бензинового топлива.

Работа водителем, несмотря на внешнюю мобильность, относится к видам труда, когда работник большую часть своего времени сидит на месте, не двигаясь. Поэтому для профилактики многих профессиональных заболеваний водителя можно регулярно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Яндекс.Метрика