Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Работа ЖКХ – к чему приводят недочеты

Коммунальные службы для своей работы используют все большее количество техники. Самые современные мусоровозы, универсальные краны-манипуляторы, снегоуборочная техника и др. заменяет качественный труд тысяч людей. Тем не менее, и на практике ЖКХ случаются оплошности, которые могут парализовать нормальную работу города.

- Ливневки.

Вовремя прочищать каналы ливневок, да и просто организовывать их в ключевых точках города успевают не всегда. Именно поэтому почти в каждом городе случаются ситуации, когда автомобили по дорогам начинают плавать, а не ездить. На улицах образовываются традиционные лужи, когда в один и тот же сезон.

- Несвоевременное реагирование на погодные условия.

Эти ошибки могут привести к многочисленным авариям на дорогах. Не редки случаи, когда специалисты коммунальных служб проводили работы по поливанию дорог водой, реагентом в ненадлежащее время. Это приводило к массовому обледенению дорожного покрытия, которое буквально превращалось в каток.

- Грубые ошибки специалистов по проведению работ по ремонту.

Казалось бы, сложно перепутать газопроводные трубы с водопроводными, но у некоторых специалистов коммунальных служб это получается. Так в одной из домов в одной из квартир устанавливали газовый обогреватель. При этом, они перепутали трубы. Как результат, в распределительный газопровод проникла воды – из системы водоснабжения.

- Снег на крышах.

К чему может привести скопление снега на крышах, узнаем обычно из хроники новостей. Хорошим исходом падения глыбы снега и льда с крыши считается, если она свалилась на автомобиль, в котором не было людей. Плохим – если эта же сама глыба падает на человека. Особенно трагичны случаи, когда снег с крыши падает на ребенка, младенцев в коляске. Говорить о том, что здесь виноваты родители, которые не досмотрели куда ставят коляску, не приходится. Всегда заводится уголовное дело, в котором фигурируют именно коммунальные службы.

Оплата работы коммунальных служб увеличивается с каждым годом. И каждый год приобретается большое количество современной техники – однако, в большинстве трагичных случаях, все-таки остается виноват человеческий фактор.

Яндекс.Метрика