Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Работу кранов-манипуляторов нужно согласовывать с электросетями

Можно было бы избежать многих происшествий, если бы работа на кранах-манипуляторах в охранных зонах линии электропередач согласовывалась бы с электросетями. Очень важно, чтобы элементарные правила электробезопасности соблюдались неукоснительно.

Так, недавно происшествие с участием крана-манипулятора случилось в Красноярске, где водитель, сотрудник муниципального предприятия, управляющий автомобилем с КМУ коснулся ее стрелой провода воздушной линии электропередачи. Мужчина сразу же скончался от поражения электрическим током. Нужно заметить, что этот случай в нынешнем году не является первым.

В связи со случившимся руководство филиала «Владимирэнерго» просит и предупреждает граждан и начальников предприятий о необходимости следить за тем, чтобы при выполнении работ в зонах воздушных и кабельных линий электропередач соблюдались правила безопасности. Кроме этого, энергетики напоминают о том, что для того чтобы проводить работы в охранных зонах ЛЭП, необходимо получить письменное разрешение от государственных организаций энергетического сектора, которые владеют или являются ответственными за те или иные электрические сети.

Таким образом, юридические или физические лица не могут без согласования с компетентными госинстанциями в зонах ЛЭП проводить погрузочно-разгрузочные работы, используя для этого краны, вышки, подъемные кузова, крано-манипуляторные установки.

Только письменное решение государственного органа, с которым осуществление данных работ было согласовано, позволяет работать в охранных зонах ЛЭП. Это необходимо еще и для того, чтобы владельцы или ответственные лица за линии электропередач смогли провести необходимые подготовительные организационно-технические мероприятия.

Не нужно забывать о том, что линия электропередач является местом повышенной опасности, а самовольное выполнение в этой зоне рабочих операций с использованием крана-манипулятора может привести к необратимым последствиям.

Яндекс.Метрика