Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Разновидности автокранов по грузоподъемности

В наше время подъемные механизмы широко используются как в строительстве, так и на других видах производства. Особое место среди специализированной техники занимают краны-манипуляторы, которые благодаря своей конструкции представляют собой собранные на базе обычных грузовиков разных моделей грузоподъемные устройства.

Установка с краном обычно монтируется на поворотной платформе. Для того, чтобы обеспечить повышенную грузоподъемность и устойчивость автокрана во время проведения погрузочных работ, на раме производители устанавливают выносные опоры – задние и передние.

Автокраны используют для того, чтобы выполнить работы по монтированию технического оборудования, когда нужно переместить штучные грузы и т.д. При желании владельца и возникновении необходимости, автокран дополнительно оснащается монтажной люлькой, грейфером, бурильной установкой и другими приспособлениями, которые делают кран-манипулятор еще более универсальным.

Современные модели оснащаются микропроцессором, который автоматически ограничивает грузоподъемность модели, и служит информатором о вылете стрелы, какая степень нагрузки приходится на технику, и какая максимальная загрузка допустима при определенной длине стрелы.

Краны-манипуляторы появились на рынке специализированной техники совсем недавно, однако приобрели большую популярность, благодаря своей скорости (которая зависит от типа шасси, на котором стоит установка), и при этом способность преодолевать незначительные подъемы. Габаритные размеры находится в соответствии с железнодорожным транспортом, поэтому при необходимости транспортировать технику по железной дороге, ее не нужно разбирать на отдельные части.

Грузоподъемность автокранов

Этот технический параметр определяется классом, к которому относится техника. Легкие модели обладают грузоподъемностью всего до 8 тонн, не больше. Чаще всего они используются при обычных погрузочных работах, а также при строительстве малоэтажных зданий. Средний класс техники работает с грузами от 10 до 15 тонн и от 16 до 32 тонн. Тяжелые автокраны могут поднимать грузы весом более 32 тонн.

Перевозка, доставка труб

Яндекс.Метрика