Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Сравнение российских и японских кранов-манипуляторов

Современный рынок спецтехники включает в себя настолько широкий ассортимент, что в зависимости от имеющихся параметров планируемого к перевозке груза имеется возможность заказать услугу соответствующего транспорта. Широкой популярностью на сегодняшний день пользуются краны-манипуляторы, посредством которых возможно осуществить транспортировку груза любой сложности. И если в данном вопросе заказчика беспокоит лишь качество и скорость перевозки, за которую он готов платить, то владелец манипуляторной техники обязан беспокоиться о безукоризненной исправности работы систем транспортного средства.

Потому покупка манипулятора сопряжена с весьма актуальным вопросом, а именно – выбором производителя. На отечественном рынке наиболее заметные ячейки занимают манипуляторы российского и японского производства. В чем же заключается разница между ними?

Оценка российских манипуляторов

Манипуляторы российского производства отличаются, в первую очередь, соответствием умеренной ценовой политики и качественных характеристик. Нельзя сказать, что производство отечественного манипулятора сопряжено с регулярными дефектами и изъянами, которые впоследствии затрудняют должную производительность техники. Отнюдь нет. Российские КМУ отличаются определенным уровнем качества и вполне пригодны для длительной эксплуатации.

Оценка японских манипуляторов

Однако в сравнении с производством японских манипуляторов камнем преткновения становится уровень качества. Как показывает практика, многие бывшие в употреблении манипуляторы, разработанные в Японии, по факту оказываются гораздо эффективнее российской техники. Возможно, все дело в том, что японские компании-производители спецтехники еще с 80-х годов прошлого века начали продвигать программу модернизации технических узлов манипуляторов. Главным фактором, который отличает российские и японские манипуляторы, является несоответствие качественных показателей системы дистанционного управления и гидравлики.

Яндекс.Метрика