Услуги кран-манипулятора, ремонт, монтаж
8 (952) 229-22-29
Ленинградская обл., Всеволожский район, д. Янино 2, дом 108

Транспортировка негабаритных грузов

Перевезти нестандартные (негабаритные) грузы достаточно сложно. Это громоздкие предметы с внушительным весом и характерными особенностями, которые невозможно перевезти обычным способом – с помощью большегрузных прицепов или в закрытых контейнерах. Негабаритный груз можно перевезти на железнодорожном транспорте, речном или авиационном. Но такой способ доставки является дорогостоящим и при этом не самым простым.

Наиболее доступный способ перевезти негабаритный груз – посредством грузовых автомобилей. Подробнее про правила перевозки негабарита можно узнать в Правилах дорожного движения РФ для автомобильного транспорта (пункт 23.5). Разрешено движение транспортных средств, которые не превышают размеры: ширина 2,55 м., высота 4 м., общая длина 20 м. Но движение такого автотранспорта должно руководствоваться специальными правилами.

Право перевозить негабарит есть только у компаний, которые получили лицензию от Минтранса РФ, которая разрешает ей такой вид перевозок, и имеют специализированный автотранспорт.

Решив заключить договор с такой компанией, нужно учитывать то, что перевозка негабаритного груза может быть достаточно затратной, если возникнут препятствия на пути следования, которые могут включать в себя:

- полный демонтаж или незначительное увеличение высоты линий электропередач, которые будут на пути следования,

- объезд мостов, эстакад, тоннелей, в которые не пройдет автотранспорт по габаритным размерам (что автоматически увеличивает протяженность маршрута),

- в некоторых случаях, в условиях труднопроходимой местности, возможно незначительное изменение ландшафта, которое также увеличивает смету расходов.

Парк специализированного автотранспорта включает в себя такие машины, как низкорамные прицепы или тралах (полуприцепах). Особенно эта услуга актуальна при международных перевозках грузов, когда нужно проходить границу, а также специализированной техники (такие, как краны-манипуляторы для строек и месторождений, бытовки и другие негабаритные грузы).

Специальные правила перевозок составляются для каждого контракта индивидуально, учитывая его разовый характер и уникальность каждого случая.

Яндекс.Метрика